Jumat, 12 Januari 2018

masih tentang my 3 a.m thought

aku sudah jatuh kedua kesalahan terbesar dalam hidupku kurang 3 tahun.
pertama aku menjauhi penciptaku dan keluargaku
kedua menyiakan harapan terbesar yang membuatku lebih dekat dengan penciptaku.  (re: kamu)
setelah aku menyadari itu semua, 
aku mencoba bangkit satu per satu,
aku memilih untuk mendekatkan diri kembali pada pencipta dan keluargaku.
Ya... aku terlalu bahagia dengan kenyamanan yang orang tuaku berikan di sini.
Hingga aku lupa, disini hanyalah jalanku membahagiakan mereka.
Tapi ternyata tidak semudah itu jadi dewasa.
Seperti kehilangan jati diriku,
Biasanya semua ku lakukan sendiri dengan melibatkan penciptaku.
Tapi kini, kenyamanan yang dia buat telah memanjakanku pada sikap malas berjuang.
Ketahuliah aku bahagia memiliki dia, 
tapi ternyata aku lebih bahagia membaca chatmu di waktu senja mulai hilang dan terkadang mendengarkan suaramu di ujung hariku.
Apalah arti bahagia jika hanya memuaskan reward system  dalam otakku. 
TERIMA KASIH Semua hal baik yang kau tularkan bahkan dari sebaris chatmu "mau gosok gigi dulu" (kebiasaan baik yg tdk pernah diajarkan oleh orang tuaku) pada awal-awal aku meyakinkan diriku kita sebatas teman. 
Menjadi orang yang berjuang dan melibatkan karya tangan-Nya, hingga aku benarbenar merasakan keajaiban doa.
Sampai hal baik lain tak perlu semua orang perlu mengetahui cerita hidup kita. (kayaknya niatmu ajakan yang ga pengen terekspose takut fansmu hilang hahahah *jk )

Kini aku menghargai semua keputusan yang kamu ambil.
Yang harus kamu tahu, 16-10-17 dimana aku merasa sangat putus asa dengan kuliah dan skripsiku.
kamu maupun dia tak bisa ku raih untuk menenangkan otakku yang bergejolak, dan hatiku yang mendorong untuk menangis.
Tapi semua sudah terlewati, tak seharusnya aku mencari seseorang jika penciptaku selalu mendengarkan semua keluhkesahku (ya kan ?)
Sejak itu aku berhenti mengharapkan salah satu dari kalian adalah masa depanku. (karna bisa jadi orang lain kan?)
Aku yang sekarang tengah berjuang untuk memenuhi tuntutan si bungsu (ndang marikno kuliah, ndang kerjo!) dan harapan terbesar orang tuaku melihatku bertoga.

Bukankah selama ini kamu bisa mengabaikan perasaanku, jadi tetaplah begitu.
Sampai hatimu memutuskan siapa yang akan mendampingi hidupmu.
Jika aku ada di salah satu kandidatnya, yang aku titipkan hanya satu libatkanlah DIA.
Dan ingat, tiap doa yang kau ucapkan selalu ada jawabannya mungkin cepat atau lambat.
Jika jawaban itu tak kunjung datang berbahagialah karna DIA memberikan lebih banyak waktumu untuk dekat denganNya. 
Meski tidak bisa lagi sepenuh waktuku untukmu, 
tetapi akan selalu ada waktu dalam 24 jamku, untuk keluh kesahmu akan dunia.

Selamat berjuang pada fase kehidupan sesunggunya (re: DEWASA)
Tuhan memberkati semua karya yang kamu buat.





Selasa, 24 Oktober 2017

Matahari dan Bulan Pun Enggan Muncul

Entah apa yang aku pikirkan 4 tahun yang lalu ketika aku menggebu-gebu untuk sekolah di LUAR KOTA
Yang terlintas hanyalah keluar dari rumah dan hidup sendiri
Dan ternyata kini senja pun enggan memberi lukisan terindahnya
Siapapun kalian REMAJA yang mengaku sudah dewasa dan memiliki pilihan hidup sendiri
Suatu hari nanti kalian akan merindukan selimut embun kota kelahiran kalian
Menyesali mengapa kalian salah jalan dan salah langkah di kehidupan kalian
Mungkin tahun lalu di hari-hari seperti ini orang tuaku dengan bangga mendapatkan surat beasiswa putrinya
Tapi kini mereka mendapatkan kenyataan bahwa anaknya yang mengaku sudah dewasa itu kembali menjadi beban dalam pikirannya.
Akankah kegelapan hari ini akan tersingkir..
Ingatlah siapa saja yang telah membantumu mengembalikan matahari dan bulan ini.

Jumat, 05 Mei 2017

love ain't simple

Tak terasa aku ada di satu titik yang pernah ku intip  5 tahun yang lalu.
Mengejar matahari, menikmati petrichor, memuji senja dan membenci hujan di tanah orang.
Lebih dari sewindu telah kulepaskan bayangan yang menghalangi terangku.
Tapi yang tak pernah kubayangkan aku mendapatkan pelukis senyumku di sini.


Kembali ku rangkai petal yang berserakan di hatinya,
Menghapus kelamnya kabut hitam dalam matanya,
dan menularkan kesabaran dalam sela kebiasaanya.
Mungkin aku terlalu asik menata dan mengindahkan taman hidupnya,
hingga terkadang kesepian berjalan dicelah kekosongan yang aku sendiri tak paham.

Kamis, 06 Oktober 2016

perasaan apa ini ?

semakin hari
semakin sayang
semakin merasa tak bisa hidup tanpanya
semakin kehilangan arah ketika mata ini tak melihatnya
semakin  tersiksa ketika tak mendengar suaranya
dia orang lain yang entah ditakdirkan untukku atau tidak
dia orang lain yang entah bahagia atau tersiksa berada di sampingku
perasaan takut kehilangan yang harusnya ku lawan
perasaan memiliki yang harusnya tak ku turuti
karena hanya detik yang tahu apa yang terjadi selanjutnya
tak harusnya aku seyakin ini
meyakini sisa waktu yang akan ku habiskan bersamamu
tapi mengapa sekeliling kita melihat kita berbeda ?
bukannya Dia menciptakan kita semua serupa sepertiNya
perbedaan yang selalu membuatku merenungkan akan hari esok
akankah aku kehilangan dekapan hangat tiap kali kesepian merasuk sukma
akankah keledai jatuh pada lubang yang sama lagi ?
aku harap jika ini tidak akan abadi, tak akan ada yang tersakiti.
aku kamu atau dia (yang entah akan datang/tidak)



Kamis, 01 September 2016

my first love, patner, and enemy.

who is that ?
Dionisius Padrawana Setya Purnama, 17 November 1997.
Ya, dia saudara kandungku satusatunya. Kita beda 2 tahun, 2 hari dan 2 jam.
Dia lebih cerdas, lebih nakal, lebih brutal, lebih dewasa, dan lebih tanggung jawab.
Karena faktor ditinggal mama kerja dan jarak usia kita yang relatif dekat, sering banget berantem.
Tentang segalanya bisa dibuat berantem, bahkan untuk masalah sepeleh remote tv, makan, minum.
Berantem yang paling aku ingat itu waktu ulang tahun mama, nyesel banget sumpah.
mama pulang kantor selalu malam, terus kita mandi selalu diatas jam 5 yang pastinya buat papa marah. dan waktu sd aku sama dia sering banget mandi bareng dan masuk ke bak kamar mandinya. dan pas mama dateng dan mau mandi kita lupa keluarin air dari baknya, dan itu airnya kotor banget. terus akhirnya mama marah deh...
Tambah gede bukannya tambah akur, malah banyak banget hal yang dibuat berantem.
Tapi lucunya sekarang itu kalo dia bikin bete dan dia ngeselin itu aku jadi suka ketawa-ketawa sendiri kenapa hal gak penting ajah dibuat berantem.
Setiap aku cerita tentang dia ke temen-temenku, pasti mereka akhir-akhirnya bilang kok bisa aku sama dia sedeket itu. mungkin karena sependeritaan, sampai SMA uang jajan 50K / minggu.
Sampai dia SMP selera musik kita sama, tapi sekerang dia sudah punya selera sendiri.
Dari dulu baju aku sering dipakai sama dia, dan untungnya aku lebih sering pakai t-shirt indie clothing gitu.
Sebenarnya mungkin dia sekarang yang jadi sosok seorang kakak
Dia selalu ngingetin aku kuliah yang bener biar tetap beasiswa. Ingetin untuk temenan sama siapa saja dan jangan terlalu eksklusif. Ingetin gimana susahnya mama papa biayain hidup kita. 
Dia diterima di PTN di Malang. Meskipun D3 tapi aku tetep bangga, dia masuk tanpa test.
Kadang aku malu sama dia karena pertemanan dia yang selalu baik-baik saja
Teman-teman dia yang selalu support satu sama lain.

iloveyoubutihateyoutoo.





Jumat, 08 Juli 2016

THR = Beli Indie Clothing

yey lebaran... lagi banyak duit THR dong...
Beberapa hari yang lalu lagi browsing indie clothing buat nyari t-shirt, ternyata susah banget.
Nah ini beberapa Indie Clothing Indonesia yang bisa dipercaya kualitasnya

Buat yang cewek banget
Loony 
     Kalian bisa langsung online shopping ke website atau lihat-lihat produk barunya di instagram


Gee*Eight
     Online shopping-nya kalian bisa ke website atau update di instagram

Cotton Ink
     Mumpung lagi promo nih buruan online shopping-nya bisa ke website dan update produk barunya      bisa ke instagram


Flashy
    Selalu ada yang di setiap bulannya, yuk online shopping di website dan bisa lihat produk-                   produknya di instagram


Selanjutnya ini gak cuma cowok kok, cewek juga bisa juga shopping di sini. Karena males basa-basi jadi langsung aku share instagram dan website untuk kalian lihat-lihat produk mereka.

KZL
instagram
website

Sunday Co
instagram
website

Woles
instagram

TDH
instagram

Erigo
instagram

Heyho
instagram

Crooz
instagram

Sepertinya itu hanya sebagian kecil indie clothing di Indonesia. Support produk dalam negeri yah gaes. 

Selasa, 21 Juni 2016

Kutukan persahabatan

Meskipun sekarang jarang mengikat rambut layaknya ekor kuda, tapi aku sedikit bahagia fireflies yang memaksa menjadi kupu-kupu yang selalu ingin terlihat indah telah kembali.
Meskipun fireflies itu terkadang atau bahkan sering tidak dianggap karena cahaya redupnya, tapi aku bersyukur keindahannya kelembutan dan ketulusan hatinya masih ada yang menghargai.
Ia pernah memaksakan diri berubah menjadi kupu-kupu, menjauhi penciptaNya, dan terbang dengan angkuhnya. 
Kini semuanya berubah ?
berubah ? mengapa fireflies itu berubah ? bagaimana jika ia dijauhi oleh kawanan kupu-kupunya ?
Dengan bangga ia berterima kasih pada sosok 5 tahunnya yang selalu membuatnya yakin bahwa dirinya indah meskipun menjadi fireflies, bahwa dirinya mampu menghadapi semuanya sendiri.
Kepada sosok yang kini sangat ia sayangi yang selalu mengingatkan bahwa janganlah menjadi angkuh dan menjauhi sekelilingmu, 
Dia berterima kasih pada kawanan kupu-kupu yang membiarkannya hidup bersama mereka, karena 
banyak yang telah mereka ajarkan.
Tak akan ada lagi kekecewaan, semuanya telah dikhlaskan. 
Tidak semua manusia terlahir sempurna, aku memilih menjadi manusia yang sepanjang hidupku bergantung pada penciptaKu. Pencipta yang selalu mengajarkanku untuk tidak membalas seberapapun aku disakiti, meminta maaf sesederhanapun aku melakukan kesalah, dan berterima kasih untuk semua sakit dan senang yang aku terima.